Пигмалион. Часть вторая. Вознесение

Роман Уперчук
Мир изменяется внешне,
Но постоянен внутри.
Годы бежали неспешно.
Мне уж почти тридцать три.

Много я зрелищ увидел,
Многого в жизни достиг.
Мало любил. Ненавидел.
Счастья врасплох не застиг.

Может быть, надо иначе?
Проще иль чуть посложней?
Слишком мудреный мой датчик.
Не для нормальных людей.

Лишь мой ушедший шедевр
В ночь утешает меня.
Тайного мира богема,
Дочь и супруга моя.

Вышла цветною страницей
Книг черно-белых моих.
Значит, не зря пришлось биться
В войнах дневных и ночных.

Завтра не станет апреля.
Здесь разыграется май.
Я над поэмой корпею.
Мильтон, "Потерянный рай".

...Вспышка лазурного света
В темном высоком окне.
Может быть, ангелы неба
Спьяна стучатся ко мне?

Может быть, демон полночный,
Друг стародавний, пришел?
Сердце стучит что есть мочи,
Ноет его каждый шов.

— Здравствуй, мой добрый создатель.
Мой одинокий творец.
Темного мира праматерь
Мне надевала венец.

Как же ты здесь утомился!
Ну, ничего. Все прошло.
Точку в бессмысленной жизни
Время поставить пришло.

Дай мне умелую руку,
Я отыскала пути
В край, что уймет твою муку.
Сможем мы счастье найти.

Там не мешает пространство,
Там нет в помине времен.
Это священное царство
Лишь твое, Пигмалион...