Какое утро тут в 5 30 было...

Андрей Михеев 55
Какое утро тут в пять тридцать было.
Всходило солнце из туманного залива.
И тучи медленные, тяжело дыша,
Сгребались к западу, толкаясь не спеша.

Ещё бездвижны были заводи морские.
Ещё чернели сосны бреговые.
Ещё спала невидимая быль.
Лишь горы вдалеке сдували пыль.

Но время и безжалостно, и слепо.
Давил восход: рыжело, золотилось небо;
Всё просыпалось, оживало, распрямлялось;
Всё заново как будто начиналось.

Вставало Солнце, расправляло плечи,
Сбегало с гор, и миллионы свечек
Блестели россыпью на дребезге воды,
И лодки били пристань без нужды.

И облака уже приветственно сияли -
Весть о восходе в даль передавали.
И каждое мгновенье нам несло:
И мир, и свет, и радость, и тепло.