Благость дождя

Татьяна Белая Роза
Запах дождя так редок
            в знойную летнюю пору,
Как понимающий лекарь,
            вниманье дарящий любому.
Медик от Бога — благо,
            его встречаем всё реже,
Ошеломит травма —
            привычно хирург режет...

Тема здоровья бездонна —
            сам за себя в ответе,
А Гиппократа клятва
            давно звук пустой на свете.
Можно взывать лишь к Богу,
            на милость его надеясь,
С молитвой идти в дорогу,
            благость дождя лелеять...