Возраст

Адымов
Ну вот и все, одна вторая века
с второю половинкой разошлась,
и Возраст словно мудрый лекарь
заводит разговор про страсть,

Он говорит на странном диалекте,
напоминающем смешенье языков,
как с мира собираемых по лепте
-рисует в подсознанье вязью слов.

В руках сжимая тоненький вопросник
что издан в Канцелярии Небес,
о самом главном он сегодня спросит:
к чему испытывал я в жизни интерес.

Озвучить сокровенные желанья,
на сердце руку положив - приказ,
лишь три, не больше, ибо Мирозданье
за нами наблюдает в миллиарды глаз.

"О да, конечно буду откровенен,
ведь искренность сейчас важна,
как на духу, ответ без промедленья
произнесу, лукавству - грош цена!

Я бы хотел связать желанья воедино:
в красивом доме, за одним столом,
семья с друзьями были бы любимы,
чтобы радушьем славился мой дом

И забывали про тебя, о Возраст,
не замечали бы навязчивых морщин,
не слышали предупрежденья возглас
о скором приближение седин.

Однако сокровенное желанье
на ухо, по секрету передам тебе,
волнуясь, с явным содроганьем,
подарок, умоляю, обещай сегодня мне.

Я заклинаю, ниспошли такую малость,
и встану на колени если что,
не интересно сколько мне осталось,
алмазы не важны и серебро,

Прошу тебя о долголетье мамы,
здоровия покрепче подари,
услышь меня когда я буду в храмах
шептать: Спаси ее и Сохрани!

-DA, 07.17.18 www.galaxydecor.co/da-words.html