Янус

Инна Щептева
Интересно, тебе знакомо, что такое искренность?
Или это не необходимо, и выспренность
Ближе тебе, Янусу двуликому,
Привыкшему всех, любя, ненавидеть.

Видимо, искренность тебе не ведома,
Ни перед собой, ни вообще перед кем-то.
Ты готова врать зеркалу так же изысканно,
Как окружающим тебя людям-крыскам.

Сотканная из равнодушия, безразличия, выгоревшая
Не способна ты радоваться повседневной действительности.
Тебе нужен плюш, плиссировка и глянец,
И с розой в зубах миллионер-иностранец.

Как долго я верила в тебя, как чудо,
Зачем я молилась, чтоб стать верным другом?
Правильно мне говорили друзья:
Тосковать по лжи и вправду нельзя.

Как хорошо, не знать тебя больше,
В шубке, с перстнями и подруженькой-кошкой.
Желаю и дальше себе, другим лгать,
Чтоб одиночество разгонять.