Как бы время мне задержать...

Анатолий Хомяков
Как бы время мне задержать,-
Я отправил бы его...спать.

Капли дождя до земли не дойдут,-
На ходу они и соснут.

Только плохо;всё сушь да сушь
И недвижна на щеке мушка.