Закат

Оксана Иванченко
Бескрайнее море.
Бездонное небо.
Песчаные дюны
И чаячий крик.
Бескрайнее море.
Бездонное небо.
И серп тонко-лунный -
Сомнения лик:

Мир выдуман мною
До жеста, до слова,
Мир выдуман мною,
Но всем на беду?
Зачем же порою,
Казалось, что снова
Я стану собою
И тотчас уйду...

А солнце ныряет
В души моей море,
Вот-вот и исчезнет
Кровавый тот круг,
Но солнце ныряет
И скроется вскоре,
Оставив лишь песне
Мой горький недуг.