Холодна, как лёд, красавица...

Анатолий Хомяков
Холодна,как лёд,красавица;
Всё-то в жизни ей не нравится.

Лишь лежит она и мечтает
И к труду дорогу не знает.

Потому одна,без детей,
Кто же сердце откроет ей?