О роботах и людях

Виталий Поршнев
У одного работника в стране
сидят на шее   два пенсионера.
Премьер сказал нам правду  не вполне:
он людям врет, открыто лицемеря.

Он не считает руки тех машин,
зовет прогресс которых: «умный робот».
Изгнал с работы женщин и мужчин,
себя они под век  не приспособят.

На очереди молодежь без средств,
и брошенные дети – попрошайки.
Тепла не будет больше у сердец,
такую уж  реальность принимайте!