Однажды дождь...

Олег Озарянин
Однажды дождь... Когда однажды дождь
Зашёл в наш сад – запущенный, укромный –
Разведать, отчего пронзает дрожь
Ирисы после россказней пионов, –
Недолго слушав, стал перебивать,
Сперва стесняясь, а затем смелея,
И горних слов земная благодать
Сочилась к корню дикой орхидеи...

И были так слова его чисты,
А слушатели так на правду падки,
Что замирали гордых роз кусты,
И распускались кустики лапчатки.
Листвы дрожанью встречно трепеща,
Сердечный ритм смещался в зону риска,
Пульсирующий, как разгул плюща,
Как буйство молодого тамариска.