Посвящение женщинам вариант 2

Ясмин Ханн
Укажите мне причину
Для чего терпеть мужчину,
Кофе что в постель не носит,
Комплиментов не выносит,
С книжкой прячется от вас,
Злобно косит на всех глаз?

Лучше быть совсем одной,
Занимаясь лишь собой,
В карьере личной преуспеть,
Слегка на том разбогатеть,

Родить  малышку (малыша)
И наслаждаться не спеша
Тем, что природой нам дается
И счастьем матери зовется.

Конечно, можно без детей,
Но с ними все же веселей.
А всем "ревнителям морали"
Хочу сказать: "От вас устали!"

Чем  жизнь свою с таким связать,
Без внимания увядать,
Посвятив себя семье,
Жить как "белка в колесе".

В одночасье оглянуться
И понять, что не вернутся
Дни прекрасные, мечты...
Ощущение пустоты

Вдруг возникнет. И в груди
Болью юности надежды
Всколыхнутся. И как прежде
Жизнь поманит буйством красок.

Но не снять уж липких масок,
Не дает судьба зарок -
Сил осталось на мазок.
Способ есть с пути не сбиться,

В пустоту не оступиться:
Не ленись. Не отрекайся
От себя. В грехах не кайся!
Претвори в жизнь, что хотела
(Чем "горела" и "болела")

Все, к чему  душа стремится,
Стоит выполнить и влиться
В узкий, мелкий "ручеек"
Тех, кто это сделать смог.

Не теряйся, не стесняйся,
Смело делу отдавайся.
Не ищи себе причины
Избежать труда рутины.

Если любишь, если надо,
Если в этом суть, отрада,
Ты найдешь на это время,
Не тяни - бери и делай.

Действуй, не ищи подсказок
И не бойся ярких красок!
В этом жизнь и в этом счастье,
Ты и мир - в твоей все власти!