Вдогонку

Виктория Шаумер
Давай мы просто поживём немного.
Увидим небо, россыпь звёзд, рассвет.
А жить ты думаешь ещё нам долго?
Считать не нужно, смысла в этом нет.

И в чем тогда же смысл, милый мой?
В чём радость неуёмной суеты?
Когда приходишь поздно вечером домой,
Да всё один, насколько счастлив ты?

Когда сливаются все женщины в одну,
Когда твой мир не делишь с самой верной,
Ты думаешь, всё будет, подождут,
Я пальцем щёлкну и любая вмиг к коленям.

Твой мир стоит на статусе и ставках,
Заклятый холод буйствует у двери.
Меняешь женщин ты, возможно, как перчатки,
Но все не выберешь, какие потеплее.

За звоном нескончаемых своих побед,
Не знаешь ты, что где-то может быть,
Вдруг кто-то никогда не гасит свет,
Пытаясь тебя полностью забыть.

Хороший, милый мой и добрый человек,
Будь счастлив, только не живи вдогонку.
Пока бежит мой слог, мой стих и век,
Молитвы о тебе прольются звонко.