Приснись мне

Александр Редичкин
Рубли разменяв на полушки
И души отмыв в "Белизне",
Мы спим, обнимая подушки -
И видим друг друга во сне.

Какая-то тёмная сила
Тревожит придонную муть,
Казалось бы - всё уже было,
Прошло - и довольно, забудь.

Но память - упрямая штука,
Так что же нам делать, скажи?
Во сне обнимаем друг друга -
А спим на подушках чужих.

Пришлёшь мне открытку на "мыло":
"Будь счастлив. Спасибо, что был..."
Не ври, будто ты не любила -
И я не совру, что любил.

17 июля 2018