Про Зайчика

Татьяна Керстен
В ТРАМВАЕ

Весь трамвай рычит и лает -
Звери зайца выгоняют:
- Выходи скорей, косой!
И не прячься за лисой!
Ты уже второе лето
Ездишь зайцем – без билета.
Отвечает им зайчишка,
Доедая кочерыжку:
- Шум к чему?
Я не скрываю:
Езжу зайцем на трамвае.
А ругать меня без толку –
Не умею ездить волком!


УШКИ

В лесу, на зелёной тенистой опушке,
За кустиком прячутся серые ушки
И слушают чутко лесные шаги.
У сереньких ушек повсюду враги.


КАПЛИ ОТ СТРАХА

Зайчата дрожали в еловом лесочке,
Скакали испуганно с кочки на кочку:
За кустиком каждым, за каждою ёлкой
Им чудились злые голодные волки.
В аптеку к сороке отправились зайки:
- Нам капли от страха, пожалуйста, дайте!
Сорока сказала:
- Помочь бы я рада,
Но вот ведь какая случилась досада:
Все капли от страха вчера взяли волки,
Мерещились всюду им псы и двустволки.


СОН

Зайчик съел листочек сладкий,
Задремал на мягкой грядке,
И пришёл к нему превкусный
Сочно-сладкий сон капустный.   


ДОЖДИК

В норке ёжатся зайчата,
В норке зайкам страшновато:
- Мама, кто стучит в окошко
Целый вечер к нам с дорожки?
Тук-тук-тук да кап-кап-кап –
Не прогнать его никак!
Мама гладит лапкой крошек:
- Это дождик, он хороший.
Дождик в норку не войдёт,
Постучит и в лес уйдёт.


Иллюстрация Ruth Sanderson