Из Сибирских Афин

Денис Романов 7
Из Сибирских Афин,
С просторов хвойных морей
Ветром вольным, лихим,
Под звоны древних церквей

Оставляя другим -
Разлуки горький елей,
Улетаешь к чужим
Бескрайним топям огней.

Там надеждам людским -
Бродить в пыли площадей
Отраженьем немым
В фонтанах строгих аллей.

Там мечтам голубым -
Укрыться в саван теней,
Мчаться вихрем стальным
В даль, лабиринтами лей.

Там победам твоим -
Вернуться с ратных полей,
С покорённых вершин
На зов родных тополей.

16.07.2018