Известно должное

Мария Мещерякова 2
Известно должное, и назубок
Отточен жизни путь безжалостный урок.
День угасает, вместе с ним… Постой!
Уходит свет в беспамятство …
Строкой не удержать родимые черты,
Не одолеть задуманной игры,
Принять безмолвно этот стяг и крест,
Найти в исчезновении, небытии, отсутствии
Свой мир и усмирить протест…
Стать сном, туманом, влагой средь полей…
Дай одолеть мне плоть…
О небо…
Не жалей.