Повести

Даяна Галерас
Знаешь, а я без тебя не жила
И, наверно, уже не буду.
Я плыву к тебе от угла до угла
В этом омуте серых будней.

Ты боишься, что мне не запомнятся
Наших пламенных встреч пожарища,
Но есть место во мне укромное,
Я нашла в нём тебе пристанище.

Можешь скрыться от глаз назойливых,
От наигранных, лживых масок.
Бесполезными, беспризорными
Мы останемся жить на Марсе.

С пары банок, конечно, не унесёт,
Но зато от них легче дышится,
Ты снимай с меня абсолютно всё!
Пленка крутится, кадр пишется.

Делай именно так, мне нравится,
Не грузись по любому случаю,
Все обиды сгорят, расплавятся,
И у нас сто пудов получится.

Их совсем ещё нет, и может быть,
Мы оставим их мокрыми пятнами.
Они будут на нас похожими,
Или лучше нас, вероятнее.

А мы высохнем и рассыпемся
Грязнопепельной едкой помесью.
Не допишем, замажем, выбросим
Наши грустные, злые повести.