Сон

Жиглов Виктор Владимирович
Мне ночью тёмной, беспокойный сон приснился,
Что жизнь свою, пинаю словно мяч,
Который улетает, приземлится,
И искушает, снова ударять.

А я хожу всё около, да рядом,
И нить жемчужную увидеть не могу,
Свою дорогу и призванье рядом,
Но чувствую, дорогу ту найду.

И мой родник, прохладой зажурчится,
И разлетятся, мрачны облака,
Горячи головы, приедут остудиться,
К источнику, проторится тропа.

Вода целебная, не истощится,
Затянет раны, душу исцеля,
Но не забудь притом перекреститься,
Молитву искренне произнеся.

Все родники вас ждут, в низине,
И гадам мерзким там отпущены века,
Не обольститесь, на заверения игривы,
И ваша поступь, верою тверда.

                26. 07. 2017.