трамваи

Вася Лабиринтов Космонавт
Трамваи встретились на вокзале.
Постояли лишних пару минут.
Пассажиры дверь, как назло, не держали.
Надо ехать - графиком строг маршрут.

Только, заметил начальник вокзала -
стали чаще на станцию приезжать.
Обмотка мотора робко дрожала.
Зарождалась в пантографах благодать.

Зайчик солнечный рельсы блестящие чиркнул,
словно Солнца спичкой из облаков.
Про встречающих диктор что-то чирикнул,
рассыпаясь треском дина миков

Символична под зданьем вокзала встреча.
Среди тысяч встречающих, лишь вдвоём,
вагоновожатому не переча,
лихо ладили с календарём.

Видимо, в мире есть провиденье,
а может, главинженер забухал,
только, такое вот вышло везенье -
по приказу их в сцепку механик собрал.

Всюду вместе теперь, два сиамских вагона,
стали ездить, как просто единый трамвай.
Вот, опять, остановка окрест перрона.
Пара лишних минут ещё есть. Залезай!







,