Ромашковый букет

Литвинов Сергей Семенович
Цветы в садах, в лугах ромашки.
Что ж, о любви не загадать?!
Взгляд всюду ловит без промашки
Цветов земную благодать.

О, нежный всплеск озёрных лилий!
Земля – в цветах, но  всё равно
Какие боги в розы влили
Любви немыслимой вино?

У  циний цвет разлучно жёлтый.
То… кровью блещут лепестки.
Но коли просто подошёл ты -
Не то звучание строки.

Вот астры с бархатцами рядом.
Растут рядком – ни ссор, ни смут.
Да и тебя душистым взглядом
Проводят, встретят и поймут.

Звенят бокальчики-тюльпаны.
Да кто ж мне будет не верна?
Среди цветов поэты пьяны
То ль от любви, то ль от вина.

Нарву букет: « Побереги, на!» -
Слова любви кому скажу?
Пусть в рифму будет – Георгина!
От ноготков с ума схожу.

И ничего не нужно кроме.
Пусть  колокольчики звенят:
« Не та, не той!»…Букет огромен!
Пускай меня за всё винят.

Я и с ромашковым букетом.
И без букета шёл к тебе.
Гадай и так, и налегке там.
Хоть о любви, хоть о судьбе.