Кто смерть познал тот ценит жизнь...

Андрей Базилевич
Кто смерть познал тот ценит жизнь,
Голодный ценит хлеб с водой.
Бездомный в крове видит смысл,
Коль негде спать ему зимой.

   Цените все что дал Всевышний,
   Цените каждый новый день.
   Не дай Господь ты станешь лишний.
   Ушедший день,не бросит тень.

Сейчас живите,а не завтра,
Ведь завтра может и не быть.
И данный Богом утром завтрак,
Спешите с другом разделить.

   Делитесь всем,и вам воздастся,
   За каждый рубль,Господь даст пять.
   Спаси вас Боже надругаться,
   Обидеть собственную Мать.

Бог нас создал себе подобно.
Так почему мы вечно лжем?
Быть может это нам удобно?
В разврате вечном мы живем.

   Богатый нищего не спрячет,
   Под крышей собственной своей.
   О меценатстве лишь судачит,
   И не желая жить скромней.

Воды не даст,с кусочком хлеба,
Все лучше выбросит в овраг.
Не даст заблудшему ночлега,
Он совесть продал за пятак.

   Живем в миру не справедливо,
   Лишь смерть сравняет нас во всем.
   Мы смотрим на небо пытливо,
   Не понимая,как живем.

Давно забыли равноправие,
Где был сосед,соседу брат.
Сгубило нас,свое тщеславие,
Теперь сосед,соседу враг.

   И лишь немногие похвастать,
   Нам могут жизнью своей.
   Что не смогла их заграбастать,
   Рутина желчности дней.