Как глупо думать о любви...

Валерия Мирадаль
  Как глупо думать о любви,
  всё ждать, надеяться и верить,
  прошли года уже твои,
  жить продолжать, разлукой мерить.
 
  И боль глушить под шагом стоп,
  те расставания в унынье
  обласканных , но жизни плот
  плывёт всё дальше... и поныне.

  Ушедшее... конечно жаль,
  в наивности твоей, досуга
  снуёт извечная печаль,
  избитая дворняга скука.

  От беззаботности...сполна
  забвению предать стремишься,
  забыть счастливые года,
  в тех наваждениях укрыться.

  Как глупо думать о былом,
  обыгрывать, виденьям веря,
  лишь сбросив прошлое, в одном
  и не будить... то эго зверя.