Внутри

Асфодель Луговая
Я в каждом могла бы живьем сгореть,
Пытаясь себя найти.
Есть тысяча способов умереть
И только один - спасти.
Я каждому кем-то могла бы быть,
Но верьте мне: я - никто.
Пусть даже меня нелегко забыть
Из-за старенького пальто,
Несоразмерного с этим телом
(Я просто в нём прячу душу).
Меня никогда не увидят смелой,
Не вылечат, не разрушат.
Меня не заметят на иномарке
Счастливой, весёлой, пьяной.
Я где-то на лавочке в старом парке
Стану своей же раной,
Отчаяньем, страхом, пустой надеждой,
Разбившейся на осколки.
Но может мы все под чужой одеждой,
Внутри до смешного ломки?

2017 год