Этот тост не за твоё здоровье

Асфодель Луговая
Смотри внимательно: этот мир
Не выполнит твой каприз.
Стреляй, не целясь. Вся жизнь как тир -
Борьба за ненужный приз.
Смотри внимательно: этот день
Не хочет меняться к лучшему.
"С тобой останется только тень", -
Говорю я толпу ведущему.
Смотри внимательно: этот тост
Не за твое здоровье.
Соблюдай диету, закон и пост,
Улыбку и хладнокровие.
Слушай ток-шоу "прямой эфир",
Ешь йогурт в начале дня.
Смотри внимательно: жизнь как тир.
И будут стрелять в тебя.

весна, 2018 год