стирая

Мару Ся
расскажи мне о том,
как стираются города,
как стираются лица,
забываются имена,
как меняют на столицы
ржавые поезда,
и вчерашние смыслы
летящих вперед детей,
как бегут на край света
в поисках тишины,
но себя оставляют в пустоте умирать,
как сжигают рассветы,
мосты,
а потом мечты,
чтобы больше не думать,
не чувствовать, не страдать...

17.07.2018