Облака легкой дымкой...

Митрошка
Облака легкой дымкой плывут над землей
Кучерявые, белые, нежные
Ветер гонит их странствовать, вслед за собой
Там вдали, растворяя в безбрежности

Встану я ранним утром, пойду за село
Упаду в васильковое поле
И увижу на небе отражение свое
В облаках, что плывут к сине - морю

И вздохну запах трав, что растут на лугу
Воздух пряный дурманит меня
Полевых цветов я охапку нарву
Утону в ароматах июньского дня

Из ромашек желтых и васильков
Я с любовью сложу букет
Пусть кружиться моя голова от цветов
Чтоб с улыбкой встретить рассвет

Застрекочет кузнечик в зеленый траве
Песней будет своей умилять
Я спасибо Богу скажу вдвойне
За подаренный  райский сад

И я счастлива тем, что прожить суждено
Мне в России - мечте моей,
Где еще и когда увидеть дано
Красоту наших русских полей

Июль2018