Стихозавихрения

Сергей Балакин 2
Случилось вознесение
Весеннее Есенина.
Возникло ощущение
Прощения отмщения.
Небесное свечение,
Душевные мучения
От умозаключения
До умопомрачения.
От красного знамения
До белого каления.
Коленопреклонение
Шального поколения…

Богема взбудоражена.
У Гены – с бодуна жена.
А Белла с «парабеллумом»
Запела, тронувшись умом.
Здесь змеи все взлелеяны,
Вожди намавзолеены.
И жёны вокруг Жени, и
Сплошное окружение.
И головокружение,
И голого кружение
Блаженного Василия –
Противника насилия.

Услуги виртуальные
И слуги ритуальные.
Успели на успение
Весеннее Есенина.
И вдруг – землетрясение!
И чудо воскресения!
И стихозавихрения,
Что сплёл из всякой хрени я…

            авг.-сент.2004