Сюрреалистическое

Сергей Балакин 2
Мне вчера приснился СНИЛС.
Я с ним пиво Pilsner пил-с.
СНИЛС был мил-с, он был живой,
Виртуально-цифровой.
С ним, со СНИЛСом, вышел спор
Про валютный коридор,
Про ООН и ВВП,
НКО и КСП,
ЦСКА, ЛДПР,
МВФ, СССР,
МММ, ГИБДД,
РАО, ХМАО и т.д.
Ты, зелёный, должен знать:
Надо НАТО обуздать!
Что ПАСЕешь, то пожнёшь.
Ёшкин кот и кошкин ёж!
Там, у них – ЕСПЧ.
А у нас – своё чукче.
Или как его? Чучхе?
В общем, ВЧК. Хе-хе.

Смылся СНИЛС, растаял вмиг.
Вжик – и йок! Кажись, во ВГИК.
СНИЛС – зелёный, словно змий.
Был он джин.
А может – Вий…

А ещё мне снился ад –
МКАД, комбат и Сталинград,
Бангладеш и Бумбараш,
Трэш под лозунгом «Крымнаш»,
СМИ и ксивы из ФАПСИ,
Баксы, таксы и такси,
ПТУРСы, курсы ЖКХ
(Тут недолго до греха),
ЧОП, ОПЕК, ЛГБТ,
МСЯО, ГАУ, зпт,
ФСИН, ОСАГО, дзот и КЗОТ.
РасСМЕРШили, в рот им МРОТ!

Где ж вчера я пиво пил-с?
Уж не в Беверли ли Хиллз?
Пиво, виски, самогон…
В РОВД нас вёз ОМОН.
Составляя протокол,
Замполит был очень зол:
- Что мычишь, ни бэ ни мэ?
Вот такое аниме…
               июнь 2017
На этот стих напрашивается мультяшный клип, и тогда можно сменить название на «А-ни-ме».