Праздник футбольной победы

Александр Азовский
Кричат французы: «Кубок наш!».
Какое ощущенье счастья!
Какой салют и ералаш!
Все на футбольный праздник мчатся.

Народ в порочный круг попал:
в Париже, Ницце – беспорядки.
Витрины и авто толпа
крушит в экстазе для разрядки.

Как будто свергли короля,
Бастилию штурмуя снова.
На Елисейские поля
пришли сказать фанаты слово.

Провозглашается хвала
голы забившим футболистам:
они великие дела
свершили вроде трактористов.

Большой собрали урожай
побед и лайков в интернете.
А души многие – их жаль! –
в футбольные попали сети.

На улицах – бутылок тьма.
Послефутбольный выпуск пара.
Лишась от радости ума,
погибли два французских парня.

Один разбился на авто,
другой – в канал ретиво прыгнул,
и шею там сломал притом…
Азартные трагичны игры!

Прошёл в Москве чемпионат
и пылкие остыли страсти…
Но даст ли фанам сатана
испить из Кубка славы счастье?