Работая, суть постигаем мы

Анатолий Харин
     Сонет.
Есть теза, антитеза и замОк,
Чтоб сотворить сонета зАмок,
В четырнадцать вписаться рамок,
Я в трудовом поту часами мок.

Я наконец-то понял, что пора...
Старался я, и вроде вышло.
Не суп с тарелки есть, не дышло -
Работа хлопотливая пера.

И пусть не так глубокий смысл,
Но как кинжал заходит в ножны -
Все сделал я, как было должно,
Работая, суть постигаем мы.

Когда есть цель, упорство и любовь,-
Жизнь познаем и побеждаем новь.