Забытые всеми дети

Асфодель Луговая
Она спотыкается, он ей подает руку.
Говорит: "Что упало, то будет теперь моим".
Она забывает, что корчила злую суку.
Он вспоминает, что не был никем любим.
Она забывает, что не кормила кошку,
Что у неё машина, солидный дом.
Он вспоминает, что задолжал платежку,
Но сейчас не будет грустить о том.
Они просто дети, забытые всеми дети:
Она - в самолете, а он - на улицах гетто.
Они стоят вместе. Одни на большой планете.
Она курит Marvel, он молча вдыхает лето.
Потом улыбается: "Милая Маргарита,
Вам, наверное, часто дарят не те цветы?"
А она говорит, что по ней уже плачет свита
И "давай-ка, мой Мастер, переходить на "ты"".

2017 год