Молитва

Иван Ляксевский
Упокой, Господь, его душу,
Покарай, Господь, вражью силу,
Клятвы я своей не нарушу,
Заберу с собою в могилу.

Потекли кровавые реки –
Край родимый выбран для сечи:
На Земле не все – человеки,
Есть зверьё с лицом человечьим;

С тем зверьём сражался он дюже, 
А бойцу  неполных 17...

Упокой, Господь, его душу
И позволь с тобою остаться.