Людская молва

Леонид Бобович
Людская молва жалит в самое сердце!
Людская молва беспощадна и зла
Нельзя для неё открывать в сердце дверцу
Она сожжёт сердце до тла!

Молва никогда справедливой не будет
Её говорят «за глаза»
Молву распускают особые люди
В чьих душах иссохла слеза!

Людская молва человека измажет
Ему не отмыться вовек!
В глаза же, молву распускающий, скажет:
О, как ты хорош, человек!

У тех, кто разносит молву, нету чести
Бессовестность – вот их порок!
Собрать бы нам всех болтунов в кучу, вместе
Что б их воспитать, был бы прок!

Тогда, людям добрым, жилось бы полегче
Не стало бы гадкой молвы
Но много их так, болтунов, они вечны
Их всех не собрать нам, увы!