Забытый вкус любви

Роман Жара
 
  Пронесётся лето самолётом,
  И начнётся бархатный сезон.
  Осень по посёлкам разольётся
  тихим,солнечным и спелым
  сентябрём.

Грусть слегка морской волны коснётся,
Той,что не штормит, а ноги моет;
плещется и словно говорит:
"Лето жаркое лови,а то уходит!"

  И,наверно,я её услышал,
  Кожей расставание почуял,
  Оком расстояние измерил,
  Сердцем оценил свою потерю.

Жизнь романа в Ялте скоротечна,
Словно выстрел из орудия картечью.
Чудилось,что это будет вечно -
Вкус любви продлится бесконечно.

  Но билет на самолёт и путь далёкий
  Отрезвляют разум блудного в полёте.

Исчезает авантюрная беспечность.
Мысли погружаются в проблемы,
В мелкие интриги на работе,
В новые проекты,сметы,схемы.

  По приезде с головой уйдёшь в работу.
  С уважением будут звать тебя по отчеству.
  А вернувшись поздно вечером домой,
  бросишься в объятия одиночества.

Всё же в этой Ялте было нечто:
Сердце,как гадалка,подсказало,
Где искать забытый вкус любви,
Где искать твоей любви начало.

  Этот бархатный сезон весной проснулся.
  Словно в сентябре застрял кусочек мая.
  И её по воле высших сил,
  мою фею,мне на радость, звали Майя.

Не было притворного кокетства,
Будто с детства знали мы друг друга,
Будто бы она была всегда
моя нежная,желанная подруга.

  Думаю, разлука вещей станет,
  Чувства с головою разберутся.
  И,наверно,будет суждено в
  бархатный сезон мне вновь
  вернуться.