Разве?! Всё ж наоборот

Зоряна Тодоско
То - не можешь вспомнить,
ну а то -  забыть!..
А нейроны  ловят
в подсознанье нить.

Что когда-то было,
силы нет связать.
в результате – мыло,
сериалов пять.

В результате – вдребезг
от сего мозги!
Срифмовал ты ересь,
смысла нет ни зги!..

Но один «ученный»,
вник вот в эту муть.
этим упоённый
он не смог уснуть.

Чтоб сходились пазлы,
что-то он плетёт,
удивляясь: - Разве?!
Всё ж наоборот!..

Долго изучая,
«да!» - кричит, и  «нет»!..
Вместо раздолбая
Славит хламобред!

Клеит и сшивает,
ищет «шо-то» в «том»…
Утром засыпает,
выдохшись, с трудом.

Ты ж, проснувшись, утром,
или же в обед,
узнаёшь, что  мудрым
стал на весь и-нет!..