Солнца нет, и в небе только тучи...

Жанна Асс
                Владу - Афону Чёрному

Солнца нет, и в небе только тучи.
А без лоций выплывет лишь лучший -
И душой, и  светлой головою
Выстрадавший рай людской с лихвою...

Как оставить было всё земное -
Горькое и сладкое, родное?
Одинок там или ты с друзьями,
Ждавшими таких, как ты, веками?

У меня вопросов накопилось
Безответных... Как же так случилось,
Что таким, как ты, тысячелетья
Б-гом не даровано бессмертье?..

=================

Стихи Влада:
http://www.stihi.ru/avtor/afanasenkowy