Духовные гении

Иоанн Богомил
С нами - Гёты, Шопенгауэры, Ницши и Гейны,
высокие помазанники, духовные гении.
Сервантесы, Пушкины, Серафимы Саровские
да новомученики второголгофские.

  *

Герои - бессмертные, как бы их
                ни путали с криминалом
по центральному телеканалу. -
Не до смерти христам великим и малым.
Томик стихов за плечами,
                и в путь-дороженьку -
воспевать Добробоженьку.
Каков поэт, если Доброго Отца
                не воспоет предрассветно?
Без Доброго Отца на душе скудно-бедно.