***

Роман Белохвост
Я не грешу.
Грешнику бойлер - стопка.
Робко за палец держит меня мальчик Ромка.
Всё не так: всё!
От компании черной суки,
До красного флага, из которого сшиты
Мои брюки.
Прямо с вокзала в шкаф.
Ромка в Нарнии.
В псарнях,
рвут глотки за теплый шарф
дикие гарпии.
Я не выбирал родину! семью! детей!
Змей хитрее тех долбоебов, что льют елей.
Пью по пятницам -
Замкнутой тенью брожу в подворотнях.
Нет! Я не пьяница! -
Я лишь живой!
Зачем ты смотришь на меня, мальчик Ромка?!
Я не высранная слоновья кость,
не предвестник парижской моды.
всё моё тело - брюхо,
и даже ухо цело.
и даже целка цела.
нареките меня богоматерью всех половых цветов.
я поливал скотов матами.
мой стих жив! мой Бог жив!
но я никогда не буду рад этому!
я знаю, что тебя рядом нет, мальчик Ромка,
может быть, **** городской поэт
твою совесть с горя или от дикой ломки,
но
нет никого, кто не хотел бы тебя прощать,
кто не хотел бы тебя зачать -
мне жаль, что им приходится кончать
В наволочку,
мне жаль, что ты не родился бабочкой.
красная кожа - красная площадь -
то смеется, то плачет.
синяя рожа - синяя лошадь -
на ней всё скачут и скачут.
пей! пей! пей! пей! трахайся! трахайся! трахайся! громко! громко! громко!
пока в дверях не покажется мальчик Ромка.