Как много мы с вами долгов накопили!

Зайтуна Искандарова
Как много мы с вами долгов накопили –
Эгрегорам, душам, различным мирам…
Другим существам мы частенько вредили!
Настала пора все долги отдавать.
А как их отдать, чтобы жить уже в Боге?
Дает Богородица людям совет:
Долги обнулить не получится в злобе,
В метаниях, мести – от них только вред!
Нельзя принимать негативное в жизни…
Пора научиться обиды прощать
И видеть хорошее в дальнем и ближнем:
Развитие, радость, любви благодать!
Кого не прощать – то не наше решенье:
Решать только Богу, когда и кому…
Долги возвратить и прийти к постиженью
Доступно любому, но самому!
Здесь важен лишь ты – не твои оппоненты.
Смотри за собой и Творцу предоставь
Космической Мудростью править моменты –
Внутри у себя найди света каркас!
Не надо следить-наблюдать за другими:
Свои искаженья всплывают горой!
Тебе исправлять их делами благими,
Любовью и светом, открытой душой.
Любовь – вот оплата! Грехов отпущенье!
Умение это введи в свои дни!
Лишь ты есть и Бог! И твои прегрешенья…
И ждут от тебя исправлений они.
Живи, чтобы спало с души наважденье,
Любовь возвратилась в людские сердца –
Её на обиды направь и сомненья!
Глядишь – и отдашь все долги до конца.
Был мрак вековой в человеческой жизни –
Мы сотни лет жили без веры, надежд…
Стояли у бездны в грехе и цинизме,
Забыли про Бога, душевность и свет.
Творите добро! И любви покрывалом
Накройте нечестных и злобных в пути! –
Здоровье наладится, жизни начало
Закроет полумрак – чтоб светом взойти.
16.07.18.