Земная жизнь не бесконечна...

Владимир Жуков 7
Земная  жизнь не  бесконечна,
Цените  каждый  её  миг,
И не транжирте дни   беспечно,
Ведь  мир прекрасен и  велик...

Спешите  радоваться  жизни,
Приходу  утренней  зари;               
И  отдаляйте  дату  тризны…
Храните  лучшее  -  внутри.

В  себе  обиды   не  копите,
Они  вам  не  нужны  совсем;
Плохое  всё  скорей  сотрите,
Других  немало  ведь  -  проблем.

И  пусть  как   снег  они   растают,
Из  мыслей  быстренько  уйдут;
И  изнутри…  не   разъедают,
Иначе  душу  вмиг  -  сожгут.

На  окружающих  не  злитесь,
И  не  пытайтесь  отомстить,
А  лучше  делом  вы  займитесь,
И  постарайтесь  их  -  простить.

И  так   вы  станете  мудрее,
Способным…  трезво  рассуждать;
Ну  и,  конечно  же,  сильнее,
Боль,  горе,  злобу  -  побеждать.

Невзгодам   лютым  не  сдавайтесь,
В  надежду  верьте  и  добро;
Изжить  лишь  зависть   постарайтесь,
И  возвратится  к  вам  -  тепло.

И  солнце  ярко  вновь  засветит,
И  расцветёт  весь  мир  вокруг;
И  незнакомый  вас  приветит…
И  будет  рад  при  встрече  -  друг!

Изведав  горечь  укоризны
Измен,  ошибок,  мелких  драм;
Учитесь  радоваться  жизни,
Её  обыденным  дарам!