Твое безумие - игра

Мария Мещерякова 2
Твое безумие - игра,
Мое - смертельная петля,
Затянут узелок небес,
И вечный, вечный  сил души протест…
Не принят глупости и лжи обманный стяг,
Отвергнут мир иллюзий, лучше так -
Перевернуть движение  жизни вверх на вниз
И удержать и втиснуть боль в молчание небес…
Запрет забвенья, тишины запрет…
Не требовать, не ждать средь мрака свет.
Приказывает быть безжалостный перст дня,
Зачем - не ведомо, не сказано,
Прося конца, моля о бездне сна,
Отдать уж нечего - опустошен, без граней, без лица
Не внемлет небо, и строги глаза
В упор, из недр смотрящие средь лавы и огня -
Не слышу, слеп, безумен, не постиг…
Сотри меня, исчезнуть дай на век иль хоть на миг…