Кофе

Елена Грищенко 2
В час дождливого лета
Под мелодию струй
Выпить чашку Ристретто,
Как принять поцелуй -
Обжигающе крепкий,
Но короткий, как миг,
С послевкусием реплик,
Вероятно, из книг...
Скоротечность момента
Непонятно горька,
Как к цветам комплимента,
Не хватает глотка
К моему настроенью -
Не желаю спешить...
Поддаюсь искушенью
Замечательно жить.
Торопливо и сложно
Надоело давно...
Продлеваю нарочно
Этот миг, как в кино,
Где умышленно долог
Небольшой эпизод...
Кофе - маленький повод
Убежать от забот
И влюбиться в причину
Быть подольше с тобой...
- Дайте мне Капучино.
Двойной...