Язык Богов! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как жить без грез пленяющих слогов,
Без чутких роз невидимого рая,
Где синевою пролитых стихов
Свернуть поток стремим истекших чаяний!..
Ужели тень всеведений земных
Оцветит страсть приснившуюся в сердце
Средь суеты мирских шагов людских
В объятье будней прозы невосветшей!..
Ужели я, дитя святейших муз,
Что в тишине внимает мыслям строки,
Узрю надежд безсладостную грусть
В пути ночном, печали одинокой?..
Среди Армиды светящих садов,
В плеяде роз ликующем рассвете,
Внемлю я вновь молитве нежных слов,
Окрасит что мечту мою сонетом!..