Дорога. В Москву

Алик Кабанов
Не зазвучит в вагоне тишина,
Вагон ведь он и в Африке вагон,
Но ручка мне по прежнему нужна,
Слова летают здесь со всех сторон.

Кому-то нравится в вагоне только спать,
А кто читает толстенький роман,
Я не хочу в вагоне сочинять,
Но от созвучий, рифм я словно пьян.

Они играют весело со мной
Через попутчиков молчанье, болтовню,
А поезд движется в Москву, ко мне домой,
И снова я пишу, а не гоню.

Пускай они играют и шумят,
Пускай ведут со мною разговор,
Я новым строчкам буду даже рад...
А поезд движется в Москву во весь опор.
                15.08.2018