На траве высыхает роса

Олег Скальд
На траве высыхает роса,
Пыль ложится на гроздь винограда,
Воск свечей обращается ядом,
Не приносит спасенье гроза.

Забываются строки стихов,
Умирают ожившие камни,
Время солью усыпало раны,
Кровь на листьях терновых венков.

Замирает вода под ногой,
Пересохшие губы кривятся,
Зеркалам будет смерть улыбаться
Отражением ткани простой.