Дождь нас дразнит!

Зайтуна Искандарова
Дождь нас дразнит моросящий!
После засухи большой
Урожай земле сулящий –
Долгожданный, дорогой.
Он на травку льется нежно –
В россыпь ссохшихся стеблей,
Жизнь вдыхая в них небрежно,
Как прозренье, как елей!
Он поглаживает ветки
Запылившихся берез,
Что-то шепчет им про лето –
То ли в шутку… то ль всерьёз.
Брызжут капли, словно слёзы,
Словно росы по утрам –
По лугам, по огородам,
По босым моим ногам…
Как мы долго его ждали –
Просто бредили дождём!
И молились, зазывали
Утром, вечером и днем.
Наконец-то все дождались!
Льётся с неба благодать,
Льётся жизни новой завязь,
Наша радость, ипостась…