Был июль дождем разбужен...

Зайтуна Искандарова
Был июль дождем разбужен –
Ароматами нагружен!
Вызреванье трав и ягод
Даст запасы еще на год.
Сладость ягодная тешит –
Кто-то едет, кто-то пеший…
Кто с корзинкой, кто с ведром –
Все несут из леса в дом.
Дух лесной – простой и легкий…
Босоногий, очень ходкий!
Манит просто надышаться,
Отдохнуть и напитаться
Переливом-перезвоном,
Свежим, радостным озоном –
Окунуться в мир чудесный,
Окропиться счастьем леса…