На небе тучи собирались

Олег Парабин
На небе собирались тучи
И ветер ураганами грозил,
Чернело, ждали, и наскучив,
Весь день лишь дождик просто моросил...

Рассеялись все ожиданья
И солнце светит ярко и тепло,
Летают ласточки, мечтанья,
Как стало радостно, легко, светло...

Погода в жизни нам соратник,
Из радуги бодрит, блестит пока,
Согрев, уходит будто странник,
Спокойным быть, не сможем никогда...