Прогулка

Дубровина Ирина 214
Солнце прячет устало
Свои руки-лучи.
В неизведанных далях
Теперь светят они.
Разукрасив пол-неба
В оранжевый цвет,
Шлет нам сонный и мирный,
Закатный привет.
Световое сияние, отраженье пути,
По которому можно,
Как по шпалам пройти.
Где любовь и где счастье?
Знать бы - там, впереди.
К горизонту умчалось
От прибрежной волны.
Прибой ноги ласкает,
Я у кромки стою,
Вдруг душа замирает,
Я тихонько пою.
Как привольно, прекрасно,
Мир морской синевы,
Чайки, воздух и небо,
Голубой чистоты.
Нет людей, нет машин,
Нет обочин...
Только рябь прозрачной воды,
К горизонту спокойно уносит
Свою ширь, глубину...
И мои затаенные в сердце,
Иллюзорные очень,
Юнной девы мечты.