Случай на колхозном покосе

Флорентин Тригодин
                Девушке из колхоза "Сорок лет без урожая!"

Люблю твои пластмассовые грабли!
(Не то что деревянные мои!)
Твоих влюблённых сучковатый штабель,
Как сено, не засох ли уж вельми?

Гребем с тобой тандемно, в такт шагая.
Я, как и ты, набью травы в матрас.
Я от жары и от тебя  изнемогаю:
Покос в деревне - страшный ловелас!

Ночуем скопом все в надземном балагане.
Ведь выше лучше: не сплетёшься со змеёй.
Но вот и ночь, взлетел я вверх ногами:
С узлом верёвку «протащили» подо мной...

Ну и змея же ты! Разрушено строенье.
Люблю я тот капроновый канат!
Люблю той чудной ночи продолженье
И твой удар
Граблями
За "подкат!"

Люблю твои пластмассовые грабли...